Организациям необходимо обезопасить доступ к устройствам сотрудников и сохранить корпоративные данные, которые злоумышленники используют для доступа и взлома системы. Основная цель антивирусного программного обеспечения для бизнеса – это обнаружить и нейтрализовать вредоносные программы с компьютеров и устройств даже до того, как система станет зараженной.
Как антивирусное ПО идентифицирует вредоносную атаку?
- Сначала запускается фоновое сканирование компьютеров, серверов и мобильных устройств для обнаружения и ограничения распространения вредоносных программ.
- После сравниваются файлы, хранящиеся в операционной системе, с базой данных, содержащей отличительные особенности (или «сигнатуры») ранее обнаруженных экземпляров ВПО.
- Далее антивирус предупреждает о подозрительных файлах и необычной активности и изолирует вредоносные программы.
База сигнатур должна регулярно обновляться, чтобы включать в себя новые типы вредоносных программ. Кроме того, некоторые антивирусные программы могут обнаруживать угрозы, выявляя шаблоны в файлах, обнаруживая изменения в системе и отслеживая поведение компонентов компьютера.
Можно ли установить несколько антивирусных программ?
Установка даже второго антивируса на одном устройстве вредна. Это связано с тем, что антивирусные пакеты могут ошибочно определяться как вредоносные программы и, следовательно, пытаться заблокировать друг друга, оставляя устройства незащищенными.
От каких угроз защищает антивирусное ПО?
- Вирусы – вредоносное ПО, замаскированное под пользовательские файлы, предназначенное для кражи информации, удаления данных и изменения администраторских настроек.
- Компьютерные черви – программы, воспроизводящие свои функциональные копии через сеть с целью вызвать коллапс персональных устройств и целых компьютерных сетей.
- Программы-вымогатели – перехватывают информацию, хранящуюся на компьютере, постоянно шифруя и блокируя файлы, если жертвы не заплатят выкуп.
- Трояны – ВПО под видом легитимного программного обеспечения, которое позволяет злоумышленнику получить доступ к устройству и даже управлять им удаленно.
- Шпионское ПО – программы для сбора пользовательской информации, в том числе данные о нажатии клавиш.
Что защищает корпоративный антивирус?
- Корпоративные данные – на офисных компьютерах много важной информации: отчетов, инструкций и писем. Антивирус не даст это украсть.
- Счета в банках. Хакеры не смогут вывести деньги или получить доступ к информации в системе о доходах и расходах.
- Компьютерную сеть – антивирусное ПО защитит внутреннюю систему от шифровальщиков, блокирующих файлы.
На какие устройства стоит установить антивирус?
Антивирусное программное обеспечение необходимо использовать на компьютерах, ноутбуках и мобильных устройствах, а также на любых подключенных устройствах.