Если сотрудники компании работают локально, то они могут подключать свои компьютеры, ноутбуки или мобильные устройства непосредственно к внутренней сети организации.
В случае, когда сотрудник работает удаленно, он подключается к внутренней сети компании через общедоступный Интернет, а это может подвергать его трафик атакам хакеров и прочим вариантам отслеживания конфиденциальных сведений. При помощи бизнес-VPN или другой надежной службы безопасности можно зашифровать этот трафик, защитить и обезопасить его от посторонних лиц.
Лучший вариант для защиты удаленных сотрудников – купить VPN для бизнеса. Решение выполняет те же функции, что и потребительский VPN приложения, но у него есть ряд своих отличий и преимуществ. Протоколы VPN для бизнеса – это более мощные инструменты по сравнению с обычным ВПН. Они имеют дополнительную защиту от слежки и взлома и используются для защиты конфиденциальности бизнеса в целом.
На территории Российской Федерации все организации в обязательном порядке должны использовать ГОСТ VPN, сервис шифрования конкретных каналов связи, который полностью соответствует действующим требованиям ФЗ-152 по защите.
Помимо этого, существуют и другие категории бизнес-сети VPN:
Данная технология позволяет создать соединение между отдельными пользователями и удаленной сетью (обычно это внутренняя сеть организации).
Этот вариант предназначен для создания единой виртуальной сети, используемой одновременно в нескольких офисах, в каждом из которых может быть несколько отдельных пользователей. Основная цель здесь заключается в безопасном соединении двух точек с помощью аппаратного шлюза. В большинстве случае используется в глобальных сетях.